ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Профилактика заболеваний

Инсульт

Что такое инсульт? Разница между ишемическим и геморрагическим инсультом. Основные факторы риска и причины развития инсульта. Всегда ли болезнь возникает внезапно? Симптомы и признаки инсульта. Как не пропустить заболевание? Простой тест для распознавания инсульта. Инсульт у женщин случается реже, чем у мужчин? Профилактика инсульта. Последствия инсульта и реабилитация пациентов.

Алкоголизм

Алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание. Есть ли разница между болезненной зависимостью и бытовым пьянством? Правда ли, что пивной алкоголизм – отдельная болезнь? Какие симптомы указывают на то, что употребление алкоголя вышло за рамки безопасного? Кто более подвержен риску заболеть алкоголизмом? Методы лечения алкоголизма: медикаментозная терапия, кодирование, подшивка. Какое влияние на организм оказывает алкоголь? Как лечить алкогольную зависимость при сердечно-сосудистых заболеваниях? Безопасное избавление от похмельного синдрома. Тест для самодиагностики алкогольной зависимости.

Гепатит

Что такое гепатит? В чем отличие гепатитов токсической и вирусной природы? Почему инфекционный гепатит называют «тихим убийцей»? Наиболее распространенные вирусные гепатиты: гепатит А, гепатит Вгепатит D (Дельта), гепатит Е, гепатит С. Механизмы и пути передачи вирусов гепатита. По каким симптомам можно заподозрить гепатит, если основной отличительный признак заболевания – желтуха – проявляется в 1 случае из 10? Ключевые методы профилактики гепатита: безопасное поведение,вакцинация, лечение. Почему важен полномасштабный скрининг на вирус гепатита С? Какие категории граждан входят в программу бесплатного лечения вируса гепатита С препаратами прямого противовирусного действия?

Требуется врач

К 2020 году вместо терапевтов прием будут вести врачи общей практики. В круг обязанностей такого специалиста входит оказание медицинской помощи, в том числе экстренной и неотложной, забота о сохранении здоровья населения, профилактика болезней, динамическое наблюдение за пациентом. Где помощь врача необходима, а где можно обойтись самому? Рассказываем об обморожениях, ожогах, ушибах, маммопластике и жизни с ВИЧ.

Полезные ресурсы

Административные ресурсы