Главная страница
Карта сайта
Обратная связь

Сайт о медицине,

здравоохранении

Беларуси

и здоровом образе жизни

ОРВИ: профилактика
Актуальные вопросы и рекомендации

ОРВИ: профилактика

Главная  //  Новости (пресс-релизы)

В Национальном пресс-центре обсуждены вопросы деятельности белорусской фармацевтической отрасли – ее развитие и привлекательность для инвесторов

13.10.2017

В эти дни белорусская фармацевтическая отрасль празднует свой профессиональный праздник. В рамках мероприятий в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоялась пресс-конференция на которой специалисты отрасли подвели итоги работы за год, а также рассказали журналистам планы на будущее.

В мероприятии приняли участие - заместитель начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Елена  Александрова,  заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Виктор Шеин, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белмедпрепараты» Ольга Якубицкая, заместитель директора по качеству УП «Минскинтеркапс» Ирина Метельская,  начальник управления продаж и маркетинга ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» Евгений Лемешев.

Как отметила в своем выступлении Елена Александрова, охрана здоровья граждан является одной из главных задач любого государства, при этом лечение, реабилитация и профилактика невозможны без применения лекарственных средств. В борьбе с недугом это главный «инструмент» врача, и поэтому особенно важно, чтобы он соответствовал всем требованиям по безопасности, эффективности и качеству.

Производство лекарств в любом государстве рассматривается как неотъемлемая часть всего здравоохранения, так как работники фармацевтической науки и практики являются непременными участниками медицинского обслуживания и охраны здоровья граждан страны. Нельзя успешно лечить, не имея высокоэффективных лекарственных средств и хорошо организованной системы лекарственного обслуживания населения.

Подробности читайте в «Медицинском вестнике».

Пресс-служба Министерства здравоохранения