ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Открытие зала инклюзивного кроссфита

В Лиде открылся спортивный зал инклюзивного кроссфита.

На площадке у Лидской комплексной детско-юношеской спортивной школы №4 поздравить горожан с праздником и принять участие в торжественном разрезании красной ленточки приехали руководитель отдела программ сотрудничества Представительства Европейского союза в Беларуси Беренд де Гроот, заместитель председателя Лидского райисполкома Виталий Невера, координатор проектов программы социально-экономического развития ООН Кирилл Стежкин и председатель Лидского межрайонного объединения общественной организации «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Александр Авдевич. 

Все началось с идеи Александра Авдевича. Он предложил организовать в Лиде спортивный зал, где могли бы заниматься люди разных возрастов, с разным уровнем физической подготовки, в том числе с ограниченными возможностями. Предложение было представлено на конкурс инициатив «Будь здоров!», который проводится в Беларуси с 2016 года программой развития ООН в рамках проекта БЕЛМЕД. То, что инициатива «Инклюзивный кроссфит» оказалась в числе победителей из 104 заявок, поданных на конкурс в 2018 году, было вполне ожидаемо.

Инклюзивный кроссфит-зал работает в режиме детско-юношеской спортивной школы и открыт каждый день за исключением выходных. Пока тренировки бесплатны для всех, но для людей с инвалидностью возможность заниматься безвозмездно будет сохранена и в будущем, обещают организаторы. Рядом с залом по всем канонам безбарьерной среды оборудована и фитнес-сауна, где можно снять напряжение и расслабиться после интенсивной тренировки. Но, по мнению Александра Авдевича, не только этот приятный бонус должен заинтересовать около 200 инвалидов-колясочников, которые проживают в самой Лиде.

Беренд де Гроот, руководитель отдела программ сотрудничества Представительства Европейского союза в Беларуси: "Такие проекты показывают направление, в какую сторону нам нужно развивать общество в будущем. Потому что их цель - обеспечить всем людям без исключения высокое качество жизни. Очень важно, чтобы реализация подобных проектов осуществлялась не в формате благотворительности, а была естественной потребностью общества. При активной инициативе граждан и поддержке органов власти, при взаимном и тесном сотрудничестве можно решить многие проблемы и реализовать проекты, направленные на удовлетворение потребностей разных групп и слоев населения".

Более подробн читайте на сайте 24health.by

280
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы