ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Премия "За духовное возрождение"

Коллектив детской инфекционной больницы Минска получил премию «За духовное возрождение»

Премию «За духовное возрождение» получил сегодня коллектив детской инфекционной больницы Минска! 

Выступая на церемонии главврач больницы Марина Соколова отметила, «для меня большая честь получить премию, идеи которой основаны на доброте, милосердии и созидании. Рядом со мной - люди разных профессий, деятели культуры и искусства, спортсмены и священнослужители, но всех нас объединяет одна цель - созидание на благо нашей Родины».

Марина Соколова сказала, что 2020 год - был испытанием для всех медиков, но удивительным образом пандемия заставила остановиться и задуматься о важнейших общечеловеческих ценностях - жизни, здоровье, мире и спокойствии. «Я горжусь коллективом, который представляю, - это профессионалы и единомышленники. Я горжусь медработниками, которые стали плечом к плечу на борьбу с пандемией и очень достойно проходят этот путь, горжусь страной, в которой мы живем и работаем», - сказала она.

Премия "За духовное возрождение" учреждена в 1997 году. Премия Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение" присуждается ежегодно за выдающиеся произведения литературы и искусства и (или) активную деятельность в гуманитарной области, способствующую сбережению и приумножению национального культурного достояния, воспитанию у молодежи любви к Отечеству, утверждению духовных ценностей и художественно-нравственных традиций, идей человеколюбия, благотворительности и милосердия.

На соискание премии могут выдвигаться деятели культуры, литературы, искусства, архитектуры, здравоохранения, образования, науки, социальной защиты, средств массовой информации, приемные родители, опекуны, священнослужители, другие лица, а также авторские, творческие и иные коллективы работников.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

431
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы