ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Пресс-конференция о закреплении кадров

Распределение и закрепление молодых кадров в Беларуси

В Беларуси молодежь имеет возможности и гарантии для самореализации. Одна из таких гарантий - право на первое рабочее место. В стране ведется планомерная работа по закреплению молодых специалистов. Она направлена на создание условий для производственной деятельности выпускников, их скорейшей адаптации в трудовых коллективах, обеспечение нормальных жилищно-бытовых условий.

О том, что делается для успешного закрепления молодых специалистов в организациях, их социальной защиты, сколько выпускников остается на первом рабочем месте и после окончания распределения, рассказали во время пресс-конференции представители министерств образования, здравоохранения, высших учебных заведений.

Около 99,9% выпускников-бюджетников вузов в этом году получили распределение, сообщила журналистам консультант главного управления профессионального образования Министерства образования Беларуси Ольга Мущинская.

"В текущем году кампания по распределению завершилась успешно. По предварительным данным, распределено, направлено на работу 18 тыс. выпускников с высшим образованием первой ступени, или 99,9% общего количества подлежащих распределению, 2,5 тыс. - с высшим образованием второй ступени (99,8%), 18,5 тыс. - со средним специальным образованием (99,9%) и более 20 тыс. - с профессионально-техническим образованием (99,8%)", - сказала Ольга Мущинская.

Начальник управления кадровой политики, учреждений образования Министерства здравоохранения Ольга Маршалко подчеркнула, что в учреждениях высшего и среднего специального образования, осуществляющих подготовку специалистов в сфере медицины и фармацевтики, процедура направления на первое рабочее место четко отработана. "Уже много лет 100% выпускников бюджетной формы обучения получают первое рабочее место", - обратила внимание она.

По словам Ольги Маршалко, вопрос закрепления молодых специалистов на первом рабочем месте находится на особом контроле в министерстве. "Мы на регулярной основе встречаемся со всеми молодыми специалистами. Ежегодно с сентября по ноябрь проходит мониторинг с участием Минздрава, местной исполнительной власти, профсоюзов, иных лиц, которые обеспечивают вопросы закрепления, в том числе вопросы предоставления жилья, социальных выплат, гарантий и иные моменты, - отметила она. - Более 80% молодых специалистов в медицинской отрасли остаются на первом рабочем месте, остальные уходят в связи с переездом, бытовыми, жилищными, личными, семейными и иными вопросами".

Все материалы пресс-конференции читайте по ссылке:

https://www.belta.by/pressconference/view/raspredelenie-i-zakreplenie-molodyh-kadrov-v-respublike-obespechenie-sotsialnyh-garantij-1186/

Пресс-служба Министерства здравоохранения

177
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы