ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Рабочая поездка министра в Могилевскую область

Рабочая поездка министра Владимира Караника в Могилевскую область

Министр здравоохранения Владимир Караник совершил рабочую поездку в Могилевскую область. Первым обьектом посещения стало отремонтированное педиатрическое отделение Глусской центральной районной больницы.
педиатр.отделение.png

Гости из Минска и Могилева - министр здравоохранения Владимир Караник, губернатор Могилёвской области Леонид Заяц, помощник Президента – инспектор по Могилёвской области Михаил Русый, председатель Глусского райисполкома Степан Чечуха и другие официальные лица оценили отремонтированные помещения, пообщались с персоналом и пациентами. А тем малышам, которые находились на лечении, подарили игрушки.

глусскпед.png

Гости побывали в хирургическом и терапевтическом отделениях, реанимации и оперблоке. Из бюджета на ремонт, оборудование и благоустройство Глусской больницы было выделено почти 730 тысяч рублей. Работы будут продолжаться, так как развитие малых городов, создание комфортных условий для жизни людей - поручение Президента Александра Лукашенко.

глусскпед2.png

В этот же день министр здравоохранения посетил Осиповичскую центральную районную больницу. Как отметил Владимир Караник, «Могилевская область сейчас активно занимается модернизацией системы здравоохранения на всех уровнях. Мы сегодня видели педиатрическое отделение в Глуске, где созданы достойные условия для пациентов и персонала. В Осиповичской центральной районной больнице завершается модернизация, здесь установлен компьютерный томограф, имеются современные операционные и реанимации. Это больница, которая сможет оказывать медицинскую помощь на высоком уровне», - отметил он.

осиповичи.png

При посещении Бобруйска министр посетил строительную площадку детской больницы. Главный врач БЦБ Владимир Гацко рассказал министру, что «по проектно-сметной документации срок окончания работ – следующий год. Строители обещают сдать больницу в июне-2020. В рамках реализации областной инвестпрограммы следующего года планируется выделение необходимых финансовых ассигнований для завершения реконструкции». Также министр посетил стройку новой пристройки для больницы скорой медицинской помощи им. В. О. Морзона в Бобруйске. Здесь идет строительство нового здания для установки ангиографа, который закупило Министерство здравоохранения.

Во второй половине дня Владимир Караник, вместе с губернатором Могилёвской области Леонидом Зайцем, помощником Президента – инспектором по Могилёвской области Михаилом Русым, принял участие в посещении обновленного роддома Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи.

больн2.png

Вчера роддом принял первых рожениц - за первые сутки работы здесь родились 8 детей: 5 девочек и 3 мальчика. Первая роженица поступила сюда в 12.00. Через час на свет появилась девочка весом 2150 г. Роддом в Могилеве - перинатальный центр III уровня, который будет обслуживать не только город, но и половину области, рассчитан на 3,5 тыс. рожениц в год.

больн1.png

Среди нововведений - индивидуальное ведение родов, возможность нахождения семьи вместе в послеродовой период, наличие палат для партнерских родов. Оборудованы помещения для вертикальных родов и ведения потужных периодов в джакузи.

палата для родов.png

«Современное оборудование, светлые палаты, добрая атмосфера и профессиональный коллектив - этот родильный дом стал плодом тесного сотрудничества местных и республиканских органов власти. Проект согласовывался и поддерживался на каждом этапе, и был успешно реализован», - отметил министр здравоохранения Владимир Караник. Он также рассказал, что в ближайшем будущем на базе Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи появится опорная клиника. «Для каждого региона Беларуси разрабатывается концепция опорных клиник. Могилев является одним из городов, где появится такое учреждение. Эта клиника будет оказывать помощь не только могилевчанам, но и жителям ближайших районов», - пояснил министр.

Пресс-служба Министерства здравоохранения


267
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы