ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Всемирная ассамблея здравоохранения в Женеве

Делегация Минздрава принимает участие в работе Всемирной ассамблеи здравоохранения

                Делегация Минздрава Беларуси во главе с министром здравоохранения Валерием Малашко принимает участие в 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Мероприятие проходит с 19 по 22 мая в Женеве (Швейцария). Участниками сессии традиционно являются министры здравоохранения и делегаты из государств - членов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

         Сегодня Валерий Малашко принял участие в работе Постоянного комитета Европейского регионального комитета 26-го созыва, а также провел ряд двусторонних встреч.

итог.png

         Так, состоялись переговоры - с генеральным директором ВОЗ доктором Тедросом Адханом Гебрейесусом, заместителем Генерального директора ВОЗ, директором Европейского регионального бюро Жужанной Якаб, руководителем Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэем, министром здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова Сильвией Раду и министром здравоохранения и социальных вопросов Мали Мишелем Сидибе.

         Валерий Малашко обсудил с коллегами широкий круг вопросов, в том числе общую программу работы Всемирной организации здравоохранения, приоритетные направления и возможности взаимодействия в области общественного здравоохранения, инноваций в интеллектуальной собственности, вопросы лекарственных средств и другие.

итог2.png

         Программа визита белорусской делегации очень насыщенна. Планируется, что завтра все участники мероприятия начнут работу на пленарном заседании ассамблеи, а также проведут ряд двусторонних встреч с коллегами из других стран.

         Отметим, что Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ, принимающим решения. Основное внимание на ее сессиях, в работе которых участвуют делегации из всех государств-членов ВОЗ, сосредоточено на повестке дня в области здравоохранения, подготовленной Исполнительным комитетом. Основными функциями ассамблеи являются определение направления деятельности, назначение Генерального директора, наблюдение за финансовой деятельностью, пересмотр и утверждение проекта программного бюджета. Ее ежегодные сессии проводятся в Женеве (Швейцария).

Пресс-служба Министерства здравоохранения


214
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы