ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Всемирная ассамблея здравоохранения

Белорусская делегация на Всемирной ассамблее здравоохранения

Всемирная ассамблея здравоохранения проходит с 20 по 28 мая в Женеве (Швейцарская Конфедерация). Белорусскую делегацию на этом форуме возглавил министр здравоохранения Валерий Малашко.

В ходе визита Валерий Малашко проводит рабочие встречи с министрами здравоохранения – главами зарубежных делегаций. Так, на встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой были обсуждены вопросы, которые будут вынесены  на совместную коллегию двух министерств в Минске осенью этого года. Также руководители двух ведомств обсудили имеющиеся вопросы по доступу белорусских лекарств на российский рынок, в частности касающиеся ценообразования и участия белорусских производителей в конкурсах на поставку лекарственных средств в Россию. Министром здравоохранения Российской Федерации выражена готовность оказать необходимое содействие в их решении. 

Также сегодня прошли переговоры с руководителями делегаций Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Грузии, Узбекистана и ряда других стран. Министры обсудили возможности для расширения двустороннего взаимодействия в области здравоохранения, развития экспорта медицинских и образовательных услуг, увеличения экспорта белорусских лекарственных средств.

Напомним, что Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом Всемирной организации здравоохранения, принимающим решения.

В ходе 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения рассматриваются вопросы совершенствования систем здравоохранения, которые будут способствовать достижению Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года. В частности: проблемы глобальной нехватки лекарственных средств и вакцин и доступа к ним, профилактика неинфекционных заболеваний и борьба с ними, первичная медико-санитарная помощь для достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения и другие.

 Пресс-служба Министерства здравоохранения

299
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы