ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Коллективу Белорусской медицинской академии последипломного образования представлен новый ректор

Им стал бывший декан факультета общественного здоровья и здравоохранения БелМАПО, кандидат медицинских наук, доцент Алексей Николаевич Чуканов.

Представляя нового ректора, исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич отметил, что Алексея Михайловича можно назвать одним из символов академии. «С принятием обновленного закона о здравоохранении (законопроект прошел первое чтение) академии предстоит огромнейший пласт работы. Это связано с введением резидентуры - новой формы последипломной подготовки по наиболее сложным и востребованным специальностям. Перейдем к более длительной подготовке специалистов, с более жесткими квалификационными требованиями. За это отвечает БелМАПО. Будут разработаны учебные программы, требования к каждому году обучения», - сказал Дмитрий Пиневич.

Важнейшей задачей остается практико-ориентированность. «Мы работаем со сформированными специалистами, имеющими дипломы, навыки, которые нужно развить», - отметил он. В частности, это касается умения работать со сложной аппаратурой. В связи с этим в программу теоретической подготовки внесены изменения, а во всех вузах, колледжах развернуты симуляционные центры. Напомним, что через два года в БелМАПО появится крупный симуляционный центр, где можно будет отрабатывать самые сложные, критические ситуации, с которыми сталкиваются медспециалисты.


Дмитрий Пиневич поблагодарил за работу предыдущего ректора академии Дмитрия Ниткина. Он отметил, что Дмитрий Михайлович возглавил учреждение в сложный период. Он рассказал, что «мы справились с пандемией, которая пришла в Беларусь весной, справились со сложностями и проблемами обучающего процесса, разработали и внедрили удаленное обучение, перестроили образовательный процесс с минимальными потерями». Исполняющий обязанности министра также добавил, что «Дмитрий Михайлович, мне, конечно, жаль откровенно, что вы выразили желание заняться больше практической работой. Я знаю, что вы крайне востребованный профессионал. Желаю вам дальнейших успехов в вашей профессиональной деятельности в вашем развитии и в вашем формировании собственной научно-практической школы. Я в этом уверен и хочу вас попросить оставаться таким же надежным и быть лицом нашего здравоохранения и нашей страны».

Пресс-служба Министерства здравоохранения

587
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы