ru
by ru en
Аа
Aa Aa Aa

Горячая линия

Министерство здравоохранения:

(017) 222-70-80
Управления здравоохранения:

Минск:

(017) 285-00-10

Минская область:

(017) 517-20-25

Брестская область:

‎(0162) 58-09-93

Витебская область:

(0212) 47-40-70

Гомельская область:

(0232) 75-44-87

Гродненская область:

(0152) 72-13-45

Могилевская область:

(0222) 27-36-42

Европейская конференция ВОЗ высокого уровня по НИЗ

Опыт Беларуси как один из лучших по НИЗ для лечения рака, представлен на Европейской конференции ВОЗ.

Опыт Республики Беларусь как один из лучших по НИЗ для лечения рака, представлен на Европейской конференции ВОЗ высокого уровня по неинфекционным заболеваниям. Конференция проходит в Ашхабаде (Туркменистан) 9-10 апреля под девизом "Время выполнить обещание - решить задачи по борьбе с неинфекционные и заболеваниями для достижения Целей в области устойчивого развития в Европе".

В программу конференции вошли дискуссии и технические пленарные заседания, а также интерактивные обсуждения в рабочих группах, цель которых – согласовать конкретные дополнительные меры, призванные помочь нам добиться больших успехов совместными усилиями к 2030 г.

Министерство здравоохранения на данном форуме представляют заместитель начальника главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Татьяна Мигаль и заведующая кафедрой врача общей практики ГУО БелМАПО Ирина Патеюк. Татьяна Мигаль рассказала на конференции об имеющемся в Беларуси опыте реализации мер по сокращению показателей преждевременной смертности. Участники также обсуждают возможность принятия аналогичных успешных мер в других странах.

Отметим, что, несмотря на то, что Европейский регион является мировым лидером в выполнении обязательств по борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ), достижение Целей в области устойчивого развития (ЦУР) к 2030 г. по-прежнему представляет собой сложную задачу. Чтобы выполнить задачу в области борьбы с НИЗ (ЦУР 3.4), касающуюся сокращения преждевременной смертности на одну треть, странам необходимо расширить масштабы внедрения наиболее выгодных мер, как того требуют политические обязательства, принятые на третьем Совещании высокого уровня ООН по НИЗ.

Напомним, первая Европейская конференция по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями состоялась в декабре 2013 г. Ее итогом стало принятие Ашхабадской декларации по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в контексте положений политики Здоровье-2020, которая затем была одобрена Европейским региональным комитетом ВОЗ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

239
Возврат к списку

Другие новости

Полезные ресурсы

Административные ресурсы